Цена на обучение госслужащих Северной Осетии борьбе со взятками упала в 39 раз

Цена на обучение госслужащих Северной Осетии борьбе со взятками упала в 39 раз
Цена на обучение госслужащих Северной Осетии борьбе со взятками упала в 39 раз
14 сентября 2021, 16:33ОбществоДиана Юндина Фото: Медиахолдинг1Mi
Обучение госслужащих в Северной Осетии обойдется бюджету больше тысячи рублей, следует из данных сайта госзакупок.

В течение 2021 года в Северной Осетии не объявляли закупки в сфере противодействия коррупции, годом ранее в республике заявляли о двух подобных аукционах. Один из них проходил на обучение сотрудников.

Информация об аукционе на повышение квалификации государственных гражданских служащих администрации главы и правительства Северной Осетии была размещена 29 сентября 2020 года. Отмечалось, что обучение должно проходить заочно с применением дистанционных образовательных технологий. Начальная цена закупки — 44 332,8 рубля.

Итоги аукциона подвели 13 октября того же года, победителем признали ООО «ПрофАудитКонсалт». Эта организация предложила провести обучение за 1 128,5 рубля — это почти в 39 раз меньше стартовой стоимости. Второй номер, ООО «Академия госаттестации», был готов выполнить работу немногим дороже — за 1 350,16 рубля.

В контракте с «ПрофАудитКонсалтом» говорится, что обучение должно проходить с 26 октября по 6 ноября 2020 года. Обучить должны всего шесть служащих в течение 40 академических часов. В темах указаны актуальные изменения и дополнения в законодательстве РФ по противодействию коррупции, конфликт интересов на государственной гражданской службе и другое.

Подробнее о том, как менялись цены при закупках для борьбы с коррупцией на Северном Кавказе, читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter