Странные правила школы и апология Миненкова в новостях вторника на Ставрополье

Странные правила школы и апология Миненкова в новостях вторника на Ставрополье
Странные правила школы и апология Миненкова в новостях вторника на Ставрополье
14 сентября, 18:14ОбществоНаиль БайназаровФото: pexels.com
За что платят родители в школе в Ставрополе, в чем обвиняют оперативника МВД в Пятигорске и кто заступился за мэра Невинномысска – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 14 сентября на NewsTracker.

В школе №34 в Ставрополе родителям предлагают заключить «договор о сотрудничестве», положения которого вызвали недоумение профессионального юриста. Общественный деятель и отец первоклассника Сергей Владимиров разобрал договор по пунктам и объяснил, что многие из них противоречат законодательству.

В частности, в договоре есть норма, которая позволяет привлекать детей к принудительному труду. Кроме того, в документе прописана некая «родительская плата», которую школа может взимать по своему усмотрению. И наконец, юриста удивило положение о том, что школа может проводить психологическую работу не только с детьми, но и с родителями.

Фото:34stav.ru

Подробнее о странном документе читайте в материале NewsTracker.

В Пятигорске в отношении старшего оперуполномоченного отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

Полицейский предложил жене одного подозреваемого заплатить ему 5 миллионов рублей за то, что он прекратит уголовное дело в отношении ее мужа. Деньги оперативник получил, но дело так и не закрыл.

Подробнее об этом можно почитать здесь.

Тем временем у мэра Невинномысска Михаила Миненкова появился высокопоставленный заступник. Председатель краевого комитета по делам национальностей и казачества Александр Писаренко написал большую отповедь тем казакам, которые критиковали Миненкова за его высказывания.

По мнению Писаренко, раз Миненков – представитель власти и Герой России, то он может позволить себе любые высказывания в адрес кого угодно. Он может оскорблять женщин, казаков и любые другие группы населения, считает чиновник. А все, кто считает иначе, занимаются дискредитацией власти.

Фото:nevadm.ru

Подробнее об аргументах Писаренко читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter