Отец школьника в Ставрополе рассказал о принудительном труде и ролевых играх в школе

Отец школьника в Ставрополе рассказал о принудительном труде и ролевых играх в школе
Отец школьника в Ставрополе рассказал о принудительном труде и ролевых играх в школе
14 сентября, 10:15ОбществоНаиль БайназаровФото: yandex.ru/mapsшкола 34
В школе №34 Ставрополя родителям предлагают подписать договор со странными формулировками, сообщил отец одного из первоклассников, общественник Сергей Владимиров.

Руководство школы №34 в Ставрополе разработало «договор о сотрудничестве» с родителями, в котором обнаружились весьма странные формулировки. Об этом в соцсетях рассказал общественный деятель и отец первоклассника Сергей Владимиров.

По его словам, в документе содержится положение, которое можно расценить как разрешение привлечь ребенка к принудительному труду.

«Что же имеет ввиду «юрист» от образования, который в пункте 4.9 «договора о сотрудничестве…» пытается взять разрешение на «привлечение ребенка к труду, не предусмотренному образовательной программой»? То есть не просто принудительный труд, а просят согласия на него у третьих лиц, то есть даже не у тех, кто будет заниматься «влажной уборкой, уборкой территории школы», не принадлежащей ни родителям, ни ученикам?», - пишет Владимиров.

Фото:34stav.ru

В договоре прописана периодичность привлечения ребенка к труду – генеральная уборка школы будет проводиться раз в месяц.

Кроме того, в документе указано, что школа имеет право устанавливать родительскую плату за дополнительные образовательные услуги. При этом понятие родительской платы в средней школе нигде не прописано.

«Удивительно, но закон «Об образовании» говорит о том, что «родительская плата» бывает только в дошкольных учреждениях и берется только «за присмотр и уход за детьми» (пункт 2 ст. 65 ФЗ 273). Ни в одном другом законе я такого понятия, как «родительская плата» не нашел», - сообщил Владимиров.

Далее в договоре есть пункт о «правилах поведения учащихся». При этом среди документов на сайте образовательного учреждения нет того положения, что устанавливает эти правила. То есть договор ссылается на документ, которого нет в открытом доступе.

«Может у наших деток будут еще какие-то секретные правила?», - иронизирует родитель.

Фото:34stav.ru

Удивление отца первоклассника также вызвало положение о том, что школа может «проводить психологическую работу с ребенком и его родителями». Эта работа проводится с помощью «ролевых игр и тренингов». Почему родителей учеников будут привлекать к ролевым играм и можно ли будет от них отказаться – в документе не упоминается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter