Названы регионы Северного Кавказа с наибольшими тратами на борьбу с коррупцией

Названы регионы Северного Кавказа с наибольшими тратами на борьбу с коррупцией
Названы регионы Северного Кавказа с наибольшими тратами на борьбу с коррупцией
14 сентября, 13:44ОбществоДиана Юндина Фото: Danila Matveev/CC BY-SA 2.0 / flickr.com
Больше всего на противодействие коррупции в 2021 году среди регионов Северного Кавказа потратили в Дагестане, Кабардино-Балкарии и Чечне, следует из данных сайта госзакупок.

На портале сообщается, что в Дагестане в 2021 году провели две закупки в сфере профилактики и борьбы с коррупцией. Первая — на повышение квалификации госслужащих, ее начальная цена — больше 116 тысяч рублей. Отмечается, что все работы должны быть выполнены в 2021 году. Сейчас на открытом конкурсе проходит этап подачи заявок, который должен завершиться 21 сентября.

Вторая закупка объявлена на организацию цикла передач по правовому просвещению в этой сфере. Ее начальная цена — больше 959 тысяч рублей. На сайте говорится, что определение поставщика для открытого конкурса завершено 12 августа. Заявку подал всего один участник — ООО «Форпост Юг Медиа», который выполнит условия контракта по максимальной стоимости.

Выходит, в Дагестане на борьбу с коррупцией потратили больше миллиона в 2021 году. В Кабардино-Балкарии на закупки, связанные с этой тематикой, готовы направить на четверть меньше — всего 246 тысяч рублей (там объявляли социологическое исследование с такой начальной суммой). В Чечне выделили 142,5 тысячи рублей на закупку мониторинга восприятия уровня коррупции.

О том, как сказываются эти траты на реальном количестве преступлений, связанных со взятками, читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter