Онкологи Ставрополя провели 10 усложненных челюстно-лицевых и лор-операций

Онкологи Ставрополя провели 10 усложненных челюстно-лицевых и лор-операций

14 сентября 2017, 18:09
Общество
Фото: ГБУЗ СК "СКК ОД"
Ювелирно сложная хирургия позволяет свести к минимуму косметические дефекты и сберечь функции речи, жевания и глотания, сообщила заведующая хирургическим отделением №3 краевого онкоцентра Евгения Журавель.

«Челюстно-лицевые операции по поводу онкопатологии, особенно при распространенных опухолевых процессах, требуют особого мастерства от хирурга, так как затрагивают внешний вид, лицо и голос пациента. Чтобы избежать грубых дефектов, применяется реконструкция как близлежащими, так и отдаленными тканями. Сейчас можно сказать, что мы освоили небывалый для Ставрополья уровень сложности таких операций и можем даже в самых тяжелых случаях сохранить пациентам качество жизни, внешность и голос», - пояснила собеседница NewsTracker.

Такие хирургические вмешательства в Ставропольском краевом онкоцентре проводятся c 2016 года по поводу обширной онкологии дна полости рта, челюсти, языка, гортани в рамках обязательного медицинского страхования (по полису). При необходимости восстановления голоса применяются голосовые протезы международного качества, которые закупает и имеет в наличии сам онкоцентр. Протезы также предоставляются по полису ОМС.

«Период восстановления после подобных операций составляет 2-3 недели. Пациенты довольно быстро адаптируются, возвращаются к трудовой и семейной жизни», - добавила Журавель.

Имеются противопоказания к применению и использованию, необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалистов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter