Родители боятся покупать школьную форму из-за слухов о карантине на Ставрополье

Родители боятся покупать школьную форму из-за слухов о карантине на Ставрополье
Родители боятся покупать школьную форму из-за слухов о карантине на Ставрополье
14 августа 2020, 16:58ОбществоФото: pikist.com
Родители ставропольских школьников бояться «закупаться» к школе из-за слухов о второй волне COVID и продолжении домашнего обучения, рассказали NewsTracker сами родители.

Несмотря на то, что Роспотребнадзор разработал правила работы школ в период пандемии коронавирусной инфекции, жители Ставрополья все равно опасаются, что их дети останутся на дистанционном обучении.

Причина родительских страхов в том, что заболеваемость не снизилась с конца прошлого учебного года, и риски вспышек в школах все также сохраняются.Поэтому многие родители не спешат покупать школьную форму, объясняя это тем, что деньги, возможно, придется потратить на обеспечение школьного места в домашних условиях.

«Дети растут быстро. Если сейчас купить одежду, а нас оставят на домашнем обучении, то через полгода мы просто выкинем все и придется покупать новое. Поэтому ждем», — заявила жительница края.

Тем временем Министерство образования старается разработать алгоритмы работы учебных учреждений таким образом, чтобы снизить контакты между учениками, разделить потоки и успевать дезинфицировать контактные поверхности.

Более подробно о том, как Ставрополье готовится к учебному году и сколько стоит собрать ребенка в школу, читайте в аналитическом материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter