"Ставрополькрайводоканал" возглавил бывший руководитель "Крайтеплоэнерго"

"Ставрополькрайводоканал" возглавил бывший руководитель "Крайтеплоэнерго"

"Ставрополькрайводоканал" возглавил бывший руководитель "Крайтеплоэнерго"

14 августа 2018, 11:55
Общество
Олег Будровин
Фото: lapti.info
Временно исполняющим обязанности директора «Ставрополькрайводоканала» назначен бывший руководитель «Крайтеплоэнерго» Вячеслав Акимов, сообщили NewsTracker в отделе кадров предприятия.

Ранее в социальных сетях и СМИ появилась информация об уходе с должности бывшего руководителя предприятия Вячеслава Сергиенко якобы из-за конфликта с губернатором Владимиром Владимировым и назначении врио директора бывшего главы «Крайтеплоэнерго» Вячеслава Акимова.

В «Ставрополькрайводоканале» информацию о новом руководителе подтвердили.

«Вячеслав Акимов буквально только что назначен временно исполняющим обязанности директора», – сообщили в отделе кадров. NewsTracker также выяснил, что на прошлое место работы Акимова назначен бывший прокурор Шпаковского района Олег Анисимов. Согласно «ОГРН-онлайн» на должности он с 8 мая 2018 года. В «Крайтеплоэнерго» также подтвердили назначение Анисимова. «Обязанности генерального директора исполняет Анисимов Олег Анатольевич», – сообщили в приемной генерального директора.

С 2014 года «Ставрополькрайводоканал» возглавлял Владимир Вдовин, который приехал в Ставропольский край вместе с губернатором Владимиром Владимировым. Он прославился покупкой особняка за 17 миллионов бюджетных рублей. После того, как это стало известно президенту РФ, в ГУПе началась проверка, по итогам которой было возбуждено уголовное дело. В итоге Вдовин в апелляционном суде был приговорен к штрафу в 500 тысяч рублей. Также суд запретил Вдовину занимать государственные должности два года. В 2016 году должность Вдовина занял Сергиенко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter