Техникум без отопления и фестиваль во время пандемии в новостях среды на Ставрополье

Техникум без отопления и фестиваль во время пандемии в новостях среды на Ставрополье
Техникум без отопления и фестиваль во время пандемии в новостях среды на Ставрополье
14 июля 2021, 17:48ОбществоНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг1Mi
Кто оставил без тепла учебное заведение, во сколько обойдется бюджету кинофестиваль в Ессентуках и на что потратят 200 миллионов на Ставрополье – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 14 июля на NewsTracker.

В Ставрополе кооперативный техникум, работающий со времен войны, может закрыться из-за конфликта за землю. Об этом NewsTracker рассказал директор учебного заведения.

Предпринимательница Оксана Ткаченко, жена директора строительной компании «Эвилин» Владимира Ткаченко, в 2013 году выкупила участок земли, находящийся в аренде у техникума. Через некоторое время она потребовала обеспечить ей беспрепятственный проезд по территории учебного заведения. Однако предполагаемый маршрут бизнесвуман пролегал по двору техникума, где проводятся линейки и находятся клумбы.

Владимир Ткаченко
Фото:evilin.ru

Когда суды встали на сторону техникума и предпринимательница была вынуждена ездить на работу кружным путем, учебное заведение неожиданно столкнулось с проблемами. Неизвестные отрезали линию теплотрассы, которая снабжала отоплением корпус учебного заведения. Таким образом, в преддверии нового учебного года кооперативный техникум остался без отопления.

Подробнее о конфликте читайте в эксклюзивном материале NewsTracker.

В Ессентуках в конце июля проведут фестиваль популярных киножанров. Комитет Ставропольского края по государственным закупкам провел открытый конкурс по определению организатора мероприятия.

Фото:pixabay.com

Победителем тендера стала московская компания ООО «Коннект». При начальной максимальной цене контракта 37,9 миллиона рублей исполнитель предложил выполнить работы за 37,5 миллиона. Второй участник – ООО «Турэксперт» из Екатеринбурга – предложил цену в 32,8 миллиона рублей.

Фестиваль пройдет в условиях новой волны пандемии. В конце июня власти Ставрополья отменили из-за этого все массовые мероприятия.

Подробнее о событии можно почитать здесь.

Тем временем в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Ставрополья придумали, на что потратить 200 миллионов рублей, полученных от правительства России. Всего регионам раздали 30 миллиардов рублей.

Фото:dorogisk.ru

На Ставрополье на эти деньги отремонтируют 15 километров региональной трассы Буденновск — Ачикулак — Нефтекумск в Буденновском округе.

Подробнее о планах читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter