Глава Железноводска призвал горожан оплачивать вывоз негабаритного мусора

Глава Железноводска призвал горожан оплачивать вывоз негабаритного мусора

14 июля , 10:23ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Жители Железноводска не хотят оплачивать вывоз негабаритного мусора, из-за чего в городе-курорте появляются свалки, рассказал на «Прямой линии» глава Железноводска Евгений Моисеев.

На «Прямую линию» обратились жители улицы Пролетарской города Железноводска с просьбой помочь очистить пространство от крупногабаритного мусора.

«Помочь мы можем. Но у нас все еще остается много вопросов, связанных с мусором. Идет мусорная реформа. И надо понимать, что есть мусор, который входит в тариф, который мы оплачиваем, а есть мусор, который не входит. И горожане часто не хотят платить за вывоз мусора, не входящего в тариф, и оставляют его на контейнерных площадках. А региональный оператор не вывозит его, потому что не все машины специализированы под вывоз такого мусора», — пояснил мэр.

Он призвал жителей звонить регоператору и просить прислать транспорт, который сможет вывезти крупногабаритный мусор.

«За это нужно будет заплатить, но разумные деньги. Это позволит содержать наш город в чистоте. К такому порядку сбора мусора мы должны привыкнуть, иначе мы никогда не избавимся от завалов крупногабаритного мусора», — отметил Моисеев.

Также он добавил, что в планах города есть введение системы раздельного сбора мусора и в нескольких местах уже установлены отдельные контейнеры для пластиковых бутылок.

«Но мы как отдельный город не можем сделать у себя мусорную реформу, которая может изменить систему сбора мусора. Эта система заработает только в масштабе всего региона, иначе раздельный мусор все равно будет попадать в единую массу и работа будет выполняться дважды. Мы постепенно решаем этот вопрос», — рассказал глава Железноводска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter