Бизнес депутата, дело главы и конфликт с пастырем в новостях недели на Ставрополье

Бизнес депутата, дело главы и конфликт с пастырем в новостях недели на Ставрополье
Бизнес депутата, дело главы и конфликт с пастырем в новостях недели на Ставрополье
14 июня, 13:04ОбществоНаиль БайназаровФото: Kevin Lim / Attribution 2.0 Generic (CC BY 2.0) / Flickr
На чем зарабатывает семья главного депутата Ставрополья, в чем заподозрили главу Изобильненского округа и почему владыку Пятигорской епархии хотят сослать на Магадан – обо всем этом в обзоре главных новостей недели на NewsTracker.

На неделе стало известно об уголовном деле, в котором оказалась замешана фирма родственников спикера думы Ставрополья Геннадия Ягубова. Директора ООО «Горзеленстрой» в Буденновске Этери Панкратову подозревают в хищении 2,9 миллиона рублей при выполнении муниципального контракта по благоустройству мемориального «Сквера Памяти». Фирма принадлежит тестю Ягубова Сергею Исковскому.

Свидетелем по делу проходит также сын Ягубова Марк. Информированный источник в следственных органах полагает, что Ягубов-младший вскоре может сам стать подозреваемым.

В этой связи мы выяснили, как и на чем зарабатывают родственники председателя краевого парламента и почему их бизнес так успешен. Подробнее читайте в эксклюзивных материалах NewsTracker.

Фото:Администрация Изобильненского ГО

Глава администрации Изобильненского городского округа Владимир Козлова тоже стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, Козлов в декабре 2020 года подписал акт приемки построенного детского сада в селе Московском. При этом подрядчик не выполнил работы по проекту на 6 миллионов рублей.

«В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», - сообщили в Следственном комитете.

Сразу после известия об уголовном деле Козлов пропал из публичного пространства. В администрации округа утверждают, что он находится в отпуске.

Подробнее об этом уголовном деле можно почитать здесь.

Фото:Южный Карачаево-Черкесский церковный округ РПЦ/vk.com

Тем временем разгорается конфликт с участием архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта и активистов карачаевского национального движения. Глава Конгресса карачаевского народа Кады Халкечев выступил с открытым письмом, в котором обвинил пятигорского владыку в рейдерском захвате древнейших христианских храмов в России, расположенных на территории Карачаево-Черкесии.

Поводом стали традиционные богослужения, которые Феофилакт и другие священнослужители проводят в храмовых комплексах Шоанинский и Сентинский в Теберде.

По мнению общественника, исторические объекты не являются официальными местами отправления религиозных культов, а потому здесь нельзя проводить богослужения ни православным священникам, ни каким бы то ни было еще представителям конфессий. Халкечев призвал даже отправить Феофилакта служить в другой регион, например, на Магадан.

Подробнее о конфликте вокруг древних храмов читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter