За пять лет на Ставрополье планируют закрыть 9 свалок

За пять лет на Ставрополье планируют закрыть 9 свалок

14 июня 2019, 14:49ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг1Mi
На Ставрополье до 2024 года планируется ликвидировать 9 полигонов отходов, сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов.

Глава краевого природоохранного ведомства Андрей Хлопянов отчитался перед губернатором о ходе выполнения федеральных программ в рамках нацпроекта «Экология». По словам министра, до 2024 года в регионе будет закрыто 9 свалок. Где находятся эти полигоны – не уточняется.

В рамках программы лесовосстановления каждый год планируется высаживать 54 гектара новых лесов. А по региональной программе эти площади будут дополняться еще 5,5 тысячами деревьев и кустарников, сказал Хлопянов.

Министр рассказал и о противопаводковых работах. В этом году на укрепление берегов опасных рек и водоемов будет потрачено 700 миллионов рублей бюджетных денег.

Губернатор в ответ призвал проектировать работы таким образом, чтобы наводнение 2017 года уже точно не повторилось. Владимир Владимиров также поручил обеспечить пожарную безопасность в лесах во время жары.

«Доступ в леса ни для кого не запрещается, но разведение костров или поджоги травы в полях необходимо контролировать очень жестко», - сказал глава региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter