Регоператор на Ставрополье призвал сообщать о «мусорных мошенниках»

Регоператор на Ставрополье призвал сообщать о «мусорных мошенниках»

14 июня 2019, 15:35ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг1Mi
Региональный оператор по обращению с отходами «ЖКХ» принимает сообщения жителей Ставрополья о незаконном вывозе мусора, сообщили в пресс-службе компании.

Региональный оператор ООО «ЖКХ», который работает в регионе Кавказских Минеральных Вод, начал полномасштабную борьбу с нелегальным вывозом мусора. Совместно с местными властями и правоохранительными органами будут проводиться мероприятия по выявлению и пресечению подобных фактов, сообщает пресс-служба компании.

Жители Кавминвод регулярно пишут в соцсетях о нелегальных свалках, которые вырастают на склонах гор, у обочин и даже в жилых кварталах, о «серых» перевозчиках, которые за сходную плату готовы увезти отходы в неизвестном направлении, и о недобросовестных предпринимателях, которые подкармливают таких возчиков.

«Куда идут эти мусорные потоки? Грамотная утилизация для «серого» бизнеса – звено затратное, а потому лишнее. Поэтому свалки могут вырасти на склонах гор, на объездных дорогах, на берегах водоемов. А это в курортном регионе недопустимо», - сообщает регоператор.

При этом жители региона зачастую не знают, куда обратиться в случае выявления незаконных действий. Региональный оператор открыл горячую линию, на которую можно сообщать обо всех нарушениях. Звонить можно по номеру +7-928-340-50-70, а фото и видео скидывать на мессенджер WhatsApp по номеру +7 938 301 17 85.

Всем нарушителям грозят административные дела и крупные штрафы, напоминают в ООО «ЖКХ».

Photo:Медиахолдинг1Mi

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter