Митинг в Иркутске: малый бизнес вышел против властей города

Митинг в Иркутске: малый бизнес вышел против властей города

14 июня, 17:01ОбществоPhoto: irk.today
Предприниматели Иркутска собрались на митинг с требованием сохранить в городе небольшие магазины и нестационарные торговые объекты (НТО). Многие из обращений были направлены непосредственно к мэру города Дмитрию Бердникову.

Как сообщает irk.today, в акции участвовало около тысячи человек. Все они выражали недовольство политикой администрации города по отношению к представителям малого и среднего бизнеса. Только в 2018 году ликвидации подверглись около 4000 юридических лиц. За время, которое Дмитрий Бердников провел на посту главы города, была снесена примерно тысяча торговых павильонов.

Митингующие обратились к властям с просьбой прислушаться к проблемам бизнеса, а также прекратить снос объектов.

Предприниматели рассказали о том, что администрация исключила из схемы города более 900 НТО. По словам организатора митинга Василисы Извечной, подобные шаги вскоре могут привести к полному уничтожению малого бизнеса на территории Иркутска.

При этом предприниматели готовы к компромиссам и даже предлагают властям ряд возможных решений. Например, возможна разработка совместной схемы по развитию торговых площадок в городе, открытию так называемых «магазинов шаговой доступности», а также возобновить деятельность координационного совета по вопросам малого и среднего бизнеса.

Пока мэр Иркутска не сделал никаких ответных заявлений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter