Горные инженеры из РФ смогут работать за рубежом

Горные инженеры из РФ смогут работать за рубежом

14 июня 2019, 15:38ОбществоPhoto: pxhere.com
Теперь Российская Национальная ассоциация горных инженеров признана представительством британского Института минералов, материалов и горного дела. Соглашение об этом было подписано ректором Санкт-Петербургского горного университета Владимиром Литвиненко и исполнительным директором Института IOM3 Колином Черчем.

Как сообщает forpost-sz.ru, таким образом британские специалисты передали коллегам из России полномочия по проведению аккредитации специалистов специалистов компаний на право называться «Профессиональным инженером» и «Привилегированным инженером». Теперь горняки, химики и геологи из РФ смогут заниматься сертификацией работников перерабатывающих и добывающих предприятий на международном уровне - по лицензии IOM3. Британцы выдают соответствующий документ лишь после оценки навыков и знаний на соответствие международным стандартам.

Как подчеркнул Колин Черч, в современном мире приходится сталкиваться с такими вызовами, как истощение природных ресурсов, рост населения планеты, изменение климата. В этих условиях решающим для всестороннего ответа может стать профессионализм горных инженеров.

Британский сертификат признается не только в странах Евросоюза, но и в крупнейших государствах мира: Россия, Китай, США, Австралия, Бразилия, ЮАР. Таким образом, новая система повысит ценность российских специалистов за рубежом.

Для инженеров из РФ британский IOM3 разработает свою систему оценки. Институт разработает специальный перечень минимальных знаний для них.

По словам Владимира Литвиненко, после окончания учебного заведения и прохождения производственной практики молодой специалист сможет пройти обучение по курсу «Профессиональные стандарты». В случае успешной сдачи экзамена он получит сертификат о присвоении звания «Профессиональный горный инженер». После этого его имя будет значиться в международном реестре, благодаря чему во многих странах мира будет признан его высокий статус, добавил ректор Горного университета.

Конечно, более высокую оценку получит и кадровый состав компании, где работают такие специалисты. Этот критерий станет важной составляющей для оценки активов организации на фондовой бирже в Лондоне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter