Жители садового товарищества на Ставрополье вторые сутки сидят без света

 Жители садового товарищества на Ставрополье вторые сутки сидят без света
Жители садового товарищества на Ставрополье вторые сутки сидят без света
14 мая, 16:14ОбществоНаиль БайназаровФото: instagram.com/as_kuzmin
Люди не могут приготовить пищу и искупать детей, сообщил заместитель председателя думы Ставропольского края Александр Кузьмин.

Жители СНТ «Рассвет» в Георгиевском городском округе вторые сутки остаются без электроснабжения. Свет отключили из-за долгов садового товарищества перед электросетями.

Дело в том, что СНТ имеет один счетчик на все участки и платит по одному счету. Если кто-то из потребителей не платит за свет, то электричество отключают всем сразу.

«Вторые сутки, в котором проживает несколько сотен людей, включая малолетних детей, сидят без света. Газа в этом районе нет. Люди не могут элементарно приготовить еду и искупать детей. Я уверен, что эта ситуация недопустима. Люди остались без элементарных и необходимых удобств. В товариществе проживает много семей с детьми, стариков. И они, как правило, исправно отплачивают все счета», - сообщили вице-спикер краевого парламента Александр Кузьмин.

Депутат провел встречу с жителями СНТ и представителями электросети. К решению проблемы подключились и в министерстве энергетики, промышленности и связи края, отметил вице-спикер. При этом представители администрации Георгиевского округа, напротив, на совещание не явились.

На встрече стороны договорились частично погасить долг СНТ и к вечеру пятницы возобновить электроснабжение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter