Владельца стеклозаводов Ставрополья будут судить за преднамеренное банкротство

Владельца стеклозаводов Ставрополья будут судить за преднамеренное банкротство
Владельца стеклозаводов Ставрополья будут судить за преднамеренное банкротство
14 мая, 13:00ОбществоНаиль БайназаровФото: pixabay.com
Бывшего собственника стекольных заводов «ЮгРосПродукта» обвиняют в выводе активов предприятий, сообщает прокуратура Ставропольского края.

Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинение в отношении бывшего генерального директора ОАО «ЮгРосПродукт» Сергея Якшунова и совладельца компании. Их обвиняют в преднамеренном банкротстве.

По данным прокуратуры, в 2013-2014 годах обвиняемые вывели активы компании в пользу ООО «Гелиос». В результате предприятия были вынуждены остановить производственную деятельность.

«Действия виновных повлекли банкротство предприятия, а также причинили кредиторам и уполномоченному органу крупный ущерб в размере более 5 миллиардов рублей», - сообщает прокуратура Ставропольского края.

Процесс по делу Якшунова и второго обвиняемого будет проходить в Промышленном районном суде Ставрополя.

Как сообщал NewsTracker, компания «ЮгРосПродукт» находится в стадии ликвидации с 2016 года. Преемником организации стало ООО «Гелиос». В июне 2020 года эту компанию тоже признали банкротом. В 2014-2015 годах организацию возглавлял бывший гендиректор «ЮгРосПродукта» Алексей Яшкунов.

В феврале 2021 года обанкротившиеся стекольные заводы в городе Новоалександровске и селе Красногвардейском выставили на продажу на сайте объявлений за 1 миллиард рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter