Прокуратура Ставрополья нашла нарушения в работе мэрии из-за нехватки детсадов

Прокуратура Ставрополья нашла нарушения в работе мэрии из-за нехватки детсадов
Прокуратура Ставрополья нашла нарушения в работе мэрии из-за нехватки детсадов
14 мая, 13:38ОбществоМаргарита ГубановаФото: минстройск.рф
По итогам прокурорской проверки по факту нехватки детсадов в Михайловске внесено 2 представления об устранении нарушений закона и объявлены 2 предостережения, сообщили NewsTracker в прокуратуре Ставропольского края в ответ на запрос.

Ранее NewsTracker писал, что в Михайловске из года в год не решают проблему нехватки мест в детских садах.

В ответ на официальный запрос прокуратура напомнила, что по результатам проведенных проверок в 2020 году главе органа местного самоуправления внесены 4 представления об устранении нарушений закона, в суд направлено 1 исковое заявление о возложении на администрацию муниципального округа обязанности по созданию дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях.

«Судом исковые требования прокурора удовлетворены. Во исполнение решения суда по иску прокурора района администрацией принимаются меры по созданию и расширению сети дошкольных образовательных организаций с целью обеспечения дополнительных мест для детей. В 2020 году создано 503 дополнительных места за счет средств местного бюджета в трех детских садах», — сообщили в письме.

По словам собеседника, в 2021 году по результатам проведенных проверок прокуратурой района внесены 2 представления об устранении нарушений закона и объявлены 2 предостережения.

«В настоящее время на территории Шпаковского муниципального округа идет строительство дошкольного образовательного учреждения на 160 мест, завершение работ в соответствии с муниципальным контрактом планируется в 4 квартале 2021 года. Вопросы состояния законности в сфере соблюдения прав детей на получение дошкольного образования находятся на постоянном контроле в прокуратуре района», — подчеркнул собеседник.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter