Отдыхать в России стало выгодно-ЕР добилась компенсации 50% стоимости детского отдыха

Отдыхать в России стало выгодно-ЕР добилась компенсации 50% стоимости детского отдыха
Отдыхать в России стало выгодно-ЕР добилась компенсации 50% стоимости детского отдыха
14 мая, 14:16ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Мера поддержки от партии «Единая Россия» о возврате 50% от стоимости путевок в лагеря для детей начинает действовать по всей стране. В этом году воспользоваться ей смогут примерно 400 тысяч граждан. Для этих целей Кабмин выделил 5 миллиардов рублей.

Ранее за эту идею партии выступил российский лидер Владимир Путин. Сейчас по вопросам организации кешбэка идут конечные согласования. В Ростуризме уже подготовили весь нужный пакет бумаг, пишет Nashgorod.

Как рассказала координатор партпроекта «Крепкая семья», первый замруководителя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, «Единая Россия» находится в непрерывном взаимодействии с правительством по этому вопросу.

«Партия контролирует, чтобы запуск программы начался до старта активного туристического сезона. Необходимо успеть внести все требуемые изменения, чтобы лагеря и базы отдыха смогли присоединиться к этой программе», — отметила она.

Помимо этого, новую меру поддержки оценила председатель движения «Совет матерей России», эксперт ОНФ Татьяна Буцкая. Она полагает, что кешбэк получит широкую востребованность и такого рода программы сегодня весьма актуальны.

«Родителям будет предоставлена не только финансовая поддержка, но и понимание, что лагерь рекомендуют власти, что говорит о том, что в учреждении проводились проверки и оно безопасно», — отметила Татьяна Буцкая.

Напомним, Владимир Путин дал распоряжение внедрить эту программу к 15 мая. Как передает сайт ER.ru, эта мера окажет господдержку оздоровительным организациям, а родителям позволит отправлять детей на долгожданный отдых после долгого время карантина из-за пандемии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter