Облава на уличных торговцев началась в Ставрополе

 Облава на уличных торговцев началась в Ставрополе
Облава на уличных торговцев началась в Ставрополе
14 мая, 20:07ОбществоНаиль БайназаровФото: NewsTracker
В ходе рейда на улицах Ставрополя удалось накрыть пять несанкционированных торговых точек, сообщили в пресс-службе комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

В Ставрополе прошел рейд по местам стихийной уличной торговли. Сотрудники профильного ведомства, администрации города и правоохранительных органов искали торговцев, которые продают на улице продукты, подвергая потенциальной опасности жизни покупателей.

Всего в ходе рейда было составлено пять протоколов. С начала года на Ставрополье 900 таких мероприятий, выявлено 700 нелегальных торговцев, сообщили в комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности.

«Отмечу, что мы не стремимся наказать продавцов, наша главная наша задача – обеспечить безопасность приобретаемой жителями края продукции. Для желающих торговать созданы комфортные условия. Так, на сегодняшний день в крае работают 45 рынков, 228 ярмарочных площадок», - сказал глава ведомства Денис Полюбин.

В профильном комитете призвали горожан не покупать продукты питания на стихийных уличных рынках и с необорудованных лотков или автолавок. Такие продукты могут опасными для здоровья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter