Дегтярев: Хабаровский край способен стать лидером по темпам сдачи жилой недвижимости

Дегтярев: Хабаровский край способен стать лидером по темпам сдачи жилой недвижимости
Дегтярев: Хабаровский край способен стать лидером по темпам сдачи жилой недвижимости
14 мая, 16:29ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Благодаря развитию панельного домостроения Хабаровский край может выйти в лидеры по темпам сдачи жилой недвижимости.

Регион располагает всем необходимым для решения задачи президента страны о ежегодной сдаче миллиона квадратных метров нового жилья. В Хабаровском крае достаточно земли, энергоносителей и производств, а также регион богат специалистами в строительной сфере, пояснил Михаил Дегтярев.

По его словам, власти Хабаровского края подошли к данному вопросу комплексно еще в конце осени минувшего года. В регионе параллельно возводятся как крупнопанельные, так и кирпичные дома, а также развивается индивидуальное жилищное строительство. Процессы по очистке местности под масштабную и комплексную застройку уже стартовали. Также ведется деятельность по вводу в эксплуатацию дополнительных производств крупнопанельного домостроения.

Сегодня, 14 мая, временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края побывал на производственной площадке ООО «АмурСтройМеханизация». Об этом пишет transsibinfo.com.

Надо сказать, что к середине мая предприятие оказалось загружено заказами только на 50%. Самые крупные поставки продукции шли ООО «СЗ «Фонд жилищного строительства», которое возводит жилой микрорайон «Березки». Новый микрорайон появится на улице Совхозной в Хабаровске.

Предприятие ввели в эксплуатацию в ноябре минувшего года. Оно появилось на производственной площадке бывшего завода железобетонных изделий УПП-723 - филиала ФГУП «Дальспецстрой». Там изготавливают продукцию крупнопанельных жилых домов (КПД), сваи из железобетона, плиты перекрытий, дорожные плиты, а также кольца и лотки. Максимальная ежегодная мощность завода равна 85 000 кубометров железобетонных изделий - это 110 000 метров жилья. Новый хозяин предприятия не испугался пандемии коронавируса COVID-19 и обеспечил бесперебойный производственный цикл и сберег коллектив - 230 человек. Сейчас работники предприятия в среднем получают порядка 58 000 рублей в месяц.

Власти Хабаровского края хотят оживить строительный рынок через развитие конкуренции. Нужна именно конкуренция, а не поддержка “особой группы товарищей”. Рынок сам по себе хорош. Строительство в регионе может принести большую прибыль инвесторам, а обычные граждане тоже не останутся в накладе, пообещал Михаил Дегтярев.

Так, помимо развития регионального производства, власти края позвали крупного федерального застройщика - компанию ПИК. Ее собственники заинтересовались районом «Ореховая Сопка». Новые шаги способствуют снижению цен на квадратный метр жилья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter