Специалисты «Росконтроля» назвали лучших производителей молока

Специалисты «Росконтроля» назвали лучших производителей молока

14 мая 2019, 18:10ОбществоPhoto: pixabay.com
Специалисты «Росконтроля», проверив ультрапастеризованное молоко, поставляемое на российские прилавки, установили его состав, качество и безопасность для здоровья.

Исследование опубликовано на сайте организации во вторник, 14 мая.

Газета «Известия» пишет, что в целом экспертами было проверено молоко следующих семи наименований: «Честное молоко», «Красная цена», «Агуша», «Дмитровский молочный завод», «Село Зеленое», «Простоквашино» и «36 копеек». Рейтинг возглавило молоко «Агуша», в котором эксперты не выявили консервантов и антибиотиков, растительного жира и сухого молока. Второе место заняло молоко «Село Зеленое», где также не обнаружили вредных веществ. Третью позицию занимает продукция марки «Простоквашино», соответствующая всем нормам и требованиям.

Вместе с тем, проверку прошло молоко «Красная цена», однако, оно не соответствует ГОСТу по физико-химическим показателям из-за пониженной на шесть процентов массовой доли жира. Молоко «Дмитровский молочный завод» также не содержит антибиотиков и консервантов, при этом в его составе присутствует уровень обсемененности мезофильной микрофлорой на уровне 11 КОЕ/г (при норме в 10 КОЕ/г). По мнению экспертов, отклонение не является существенным, возможно, оно вызвано нарушением условий хранения или транспортировки.

Отмечается, что образцы «36 копеек» и «Честное молоко» были отправлены исследователями в черный список из-за обнаружения растительных жиров. В составе присутствует не только холестерин, но и фитостерины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter