Решение об отключении батарей на Ставрополье будут принимать местные власти

Решение об отключении батарей на Ставрополье будут принимать местные власти
Решение об отключении батарей на Ставрополье будут принимать местные власти
14 апреля, 09:22ОбществоМаргарита ГубановаФото: pixabay.com
Когда закончится отопительный сезон на Ставрополье и кто будет принимать решение, рассказал исполняющий обязанности министра ЖКХ Роман Марченко.

Он отметил, что в этом году с отопительным сезоном министерство в целом справилось, никаких серьезных проблем не было.

«Отопительный сезон начинается с сентября, когда все получают допуски, паспорта готовности, и мы уверены, что они будут готовы к началу отопительного сезона. Далее самый главный фактор — жители не должны обращаться по поводу дискомфорта в части начала и прохождения отопительного сезона. Такие обращения есть, это жизнь, никуда от нее не денешься. Но они незначительные, единичные, кому-то бывает прохладно, кому-то жарко», — рассказал собеседник.

По его словам, министерство обращает внимание на каждую жалобу и принимает меры с помощью специальных служб, которые круглосуточно работают в этом направлении.

«Сезон сегодня мы завершаем. Я бы хотел сказать, что он у нас не привязан к конкретной дате, он привязан к температуре в каждом городском и муниципальном округе, поэтому глава данного округа или населенного пункта решает сам, как ему и когда прекратить отопление», — пояснил он.

Поэтому все районы по мере формирования устойчивой температуры будут заканчивать отопление, начиная с 15 по 19 число этого месяца, но при необходимости отопительный сезон будет продолжен, особенно это касается социально-значимых объектов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter