Раздельный мусор и флорбольный клуб: «Новые люди» выбрали лучшие идеи ставропольцев

Раздельный мусор и флорбольный клуб: «Новые люди» выбрали лучшие идеи ставропольцев
Раздельный мусор и флорбольный клуб: «Новые люди» выбрали лучшие идеи ставропольцев
14 апреля, 12:46ОбществоМаргарита ГубановаФото: Партия «Новые люди»
В Ставрополе подвели итоги конкурса «Марафон идей» от партии «Новые люди». Кто получил 300 тысяч рублей и что будут делать с проетами, не прошедшими в финал, выяснял корреспондент NewsTracker.

Итоговое региональное мероприятие, посвященное марафону, инициатором которого стала партия «Новые люди», прошло 13 апреля. Прием заявок длился с 12 февраля по 12 марта. Любой желающий мог отправить заявку организаторам с любой идеей, которая, по его мнению, сделает жизнь в его регионе или городе более комфортной и интересной.

По всей России более 15 тысяч человек приняли участие в «Марафоне идей», ставропольцев из них почти 400. На подведение итогов в Ставрополь приехали финалисты «Марафона», которые сначала кратко представили свои проекты и ответили на вопросы от комиссии и зрителей.

Среди идей были и «Библиотеки на остановке», позволяющие устраивать буккроссинг в местах массового скопления людей, крафтовый общественный транспорт с атмосферной обстановкой, живыми музыкантами и интерактивами, и даже целый научный городок с современным планетарием в центре.

«Такое взаимодействие решает сразу несколько задач: мы делаем срез и узнаем, чего не хватает людям, и рушим стереотип, что политика это плохо и недоступно. Это прекрасная возможность для нас и для жителей региона получше узнать друг друга. Когда мы собрали заявки, увидели, что многим интересна социальная, общественная и развивающая деятельность», — рассказал секретарь регионального отделения «Новые люди» в Ставропольском крае Иван Исупов.

Оценивали финалистов за перспективность идеи, реальность ее реализации, креативность и, конечно, чтобы идея не шла вразрез с идеями партии. Дело в том, что выдающиеся идеи со всей страны войдут в программу «Новых людей», а авторов проектов пригласят в экспертный комитет.

«На этом работа с активистами не заканчивается. Идеи интересны, люди сами хотят их воплотить в жизнь, поэтому мы продолжим взаимодействие с участниками по всему региону. Также мы сможем объединить кандидатов, идущих на выборы от нашей партии, и участников „Марафона“, чтобы добиться синергии и реализовать идеи», — рассказал собеседник.

Организаторы обратили внимание на то, что некоторые проекты нуждаются в доработке, другим не нужны крупные заявленные бюджеты.

Призовой фонд в 300 тысяч рублей был пропорционально разделен между проектами, занявшими три призовых места, во внимание взяли еще и те суммы, которые требовались для реализации идей. Антинаркошоп, команда волонтеров из Ессентуков, которая борется всеми доступными способами с распространением наркотиков, получила 50 тысяч рублей. На реализацию проекта по продвижению раздельного сбора мусора отдали 100 тысяч рублей.

Ну, а победителем «Марафона идей» стал проект «Флорбол для всех».

«Я очень вдохновлен победой, мы пойдем дальше. Наш проект затрагивает три стороны человеческой жизни: здоровый образ жизни, помощь населению и вовлечение молодежи в социально-общественную жизнь», — рассказал победитель Сергей Волков из города Пятигорска.

Он пояснил, что флорбол — это разновидность хоккея на траве, которая появилась недавно, но уже набирает обороты. Сейчас появилось окно, когда в этот спорт на профессиональный уровень может войти любой талантливый игрок, будь то ребята из деревни или интерната. Именно поиском таких детей и будут заниматься участники молодежных клубов, организованных в каждом районе города. Ну, а дальше сбор команд, соревнования, вплоть до самых высоких из существующих уровней.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter