Партия пенсионеров предложила реформу системы здравоохранения

Партия пенсионеров предложила реформу системы здравоохранения
Партия пенсионеров предложила реформу системы здравоохранения
14 апреля, 12:16ОбществоФото: pixabay.com
В Екатеринбурге при поддержке Партии пенсионеров прошел шестой по счету межрегиональный форум “Медицина, доступная каждому”.

Зампредседателя Партии пенсионеров Владимир Ворожцов в рамках обсуждений, проходящих на форуме, озвучил приоритетные вопросы, стоящие на повестке дня. Он сообщил, что в современных реалиях жизни государству необходимо уделять особое внимание развитию медицины и здравоохранения. Работу системы здравоохранения в России сейчас важно оценивать как один из ключевых факторов государственной системы безопасности. Партия пенсионеров предлагает приравнять Министерство здравоохранения и подведомственные ему организации по своей значимости к таким федеральным органам власти, как Министерство обороны и Министерство безопасности. Владимир Ворожцов считает, что Министерство здравоохранения должно так же поддерживаться государством, как и Министерство обороны. Соответственно, и финансирование, направляемое органами госвласти, должно быть таким же, как и финансирование оборонной отрасли, сообщает издание novostivolgograda.ru.

Также в рамках форума был вынесен на обсуждение тезис “Врач – ключевое звено здравоохранения”.

Владимир Ворожцов говорит о том, что именно врач должен являться субъектом медицинской деятельности. Будет правильнее, если лицензирование должна будет проходить не поликлиника, а непосредственно врач, ведь именно к специалисту конкретного профиля обращается пациент, а не просто идет в медучреждение.

Президент общественной организации “Общество врачей России” Олег Янушевич присоединился к мнению Партии пенсионеров, отметив объективность и актуальность суждений депутатов касательно обеспечения в стране доступной для каждого, а главное – качественной медицинской помощи.

Владимир Ворожцов заявил, что для обеспечения россиян качественной медпомощью необходимо изменить реформы, действующие сейчас в сфере здравоохранения, из-за которых каждый рядовой врач вынужден уделять больше внимания и времени решению бюрократических вопросов, чем непосредственно оказанию помощи обратившимся к нему пациентам.

Председатель правления регионального отделения Партии пенсионеров в Волгоградской области Евгений Кареликов подвел итоги межрегионального форума “Медицина, доступная каждому” и отметил, что для партии, которая представляет интересы старшего поколения, такой подход к организации системы здравоохранения является единственно правильным. Он подчеркнул, что обеспечение качественной медпомощи должно стабильно оставаться в числе приоритетных направлений работы партии.

Депутат считает оптимальным переход к новой стратегии оказания медицинской помощи пожилым гражданам. В стране необходимо создать специализированные гериатрические центры, обеспечить качественное оказание первичной медицинской помощи каждому пациенту, строго ограничивать присутствующие неуважительные отношения между врачом и его пациентами.

Евгений Кареликов рассказал, что на данный момент в Волгоградской области реализуется крайне важный по значению региональный проект “Старшее поколение”. Учитывая важность всех стоящих перед партией задач, она обязуется внимательно следить за расходом финансирования на организацию и проведение мероприятий в рамках данного проекта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter