На фестивале фейерверков в Ессентуках избежать пробок не удастся

На фестивале фейерверков в Ессентуках избежать пробок не удастся
На фестивале фейерверков в Ессентуках избежать пробок не удастся
14 апреля, 14:15ОбществоИлья Ульянов (НТ)Фото: adm-essentuki.ru
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров спросил у местных жителей о готовности потерпеть заторы на дорогах ради проведения фестиваля, голосование запущено на его странице в Instagram.

Такой вопрос возник после неудачного опыта в 2019 году, когда люди стояли в пробках несколько часов после фестиваля фейерверков. Причиной стала неправильная организация выездов с территории.

В 2020 году фестиваль не состоялся из-за коронавирусных ограничений. В этом году возможность провести массовое мероприятие появилась, но уже известно, что огромных пробок избежать снова не удастся. Заторы создадут дорожные работы рядом с Ессентуками. Они проводятся на федеральной трассе и Суворовском шоссе, ведущем в город. И до шоу фейерверков ремонт не закончится.

«Вы согласны с тем, чтобы фестиваль фейерверков состоялся, и готовы ли мириться с транспортными неудобствами, которые неизбежно возникнут, когда гости праздника будут разъезжаться?», — поинтересовался глава региона. Вторым вариантом он предложил отложить мероприятие.

На данный момент 64% проголосовавших высказались за проведение фестиваля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter