Газпромбанк Лизинг поставил Московской области новые автомобили скорой помощи

Газпромбанк Лизинг поставил Московской области новые автомобили скорой помощи
Газпромбанк Лизинг поставил Московской области новые автомобили скорой помощи
14 апреля, 17:31ОбществоФото: gpbl.ru
ГБУЗ «Московская областная станция скорой медицинской помощи» получило новые спецмашины. Вручали их медикам глава Подмосковья Андрей Воробьев и гендиректор «Газпромбанк Лизинг» Максим Калинкин.

Всего медикам Подмосковья вручили 167 новых скорых на сумму 1,2 млрд рублей. Деньги были выделены в рамках госпрограммы льготного лизинга «Автопром», реализацией которого занимается Минпромторг России.

Во время торжественной церемонии губернатор Московской области передал 42 комплекта ключей. В ближайший месяц в больницу приедете еще 71 спецавтомобиль. До этого врачи получили 54 скорых, они очень помогли в разгар пандемии, пишет inkazan.ru.

Сообщается, что новые спецмашины оборудованы дефибрилляторами, портативными аппаратами ИВЛ и другими современными приборами.

«В этом году мы закупим технику, чтобы на линии работало порядка 800 машин. Нам нужно на 25% увеличить количество скорых, чтобы растущая Московская область, те, кто нуждаются, получали своевременную помощь», — заявил глава Подмосковья. Также он рассказал, что во время пандемии врачи регистрировали до 12 000 вызовов в сутки, это вдвое больше, чем в обычные дни.

В свою очередь Максим Калинкин подчеркнул, что этот проект имеет для его компании особое значение. Он не только улучшает медицинское обслуживание населения Подмосковья, но и поддерживает российский автопром. Все машины, которые получили и получат врачи, произведены в нашей стране.

Калинкин заявил о готовности еще больше расширять сотрудничество с Московской областью, в том числе по линии соцпроектов.

В данный момент у ГБУЗ «Московская областная станция скорой медицинской помощи» имеется порядка 900 машин. За последние 7 лет автопарк медучреждения был обновлен более чем на 70%. Администрация Московской области озвучила намерение покупать по 95 спецмашин в год. Это позволит в ближайшие 4 года снизить средний возраст больничных авто с 5 до 3 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter