ВОЗ: коронавирус в 10 раз смертоноснее свиного гриппа

ВОЗ: коронавирус в 10 раз смертоноснее свиного гриппа

14 апреля , 13:33ОбществоPhoto: pxhere.com
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом сообщил, что китайская коронавирусная инфекция в 10 раз смертоноснее вспышки свиного гриппа, произошедшей около 10 лет назад.

Эксперт высказал свою точку зрения о коронавирусе COVID-19 зарубежным журналистам, пишет газета «Известия».

Так в период эпидемии свиного гриппа с января 2009 года по август 2010 года болезнью заразились свыше 1,6 миллиона человек. Жертвами инфекции стали свыше 18 000 пациентов, подчеркнул Тедрос Адханом.

Глава ВОЗ добавил, что китайская коронавирусная инфекция распространяется очень быстро. Она смертельнее свиного гриппа в 10 раз. Для прекращения эпидемии COVID-19 необходимо на ранней стадии выявлять, тестировать и изолировать зараженных. Также нужно выявлять все контакты пациентов. Только так можно остановить инфекцию.

В ряде государства новый коронавирус распространяется очень быстро. Там статистика заболеваемости увеличивается в разы за считанные дни. Болезнь идет на убыль медленными темпами.

Специалисты ВОЗ уверены, что снимать ограничения из-за эпидемии необходимо постепенно. COVID-19 распространяется по планете намного быстрее, чем уменьшается заболеваемость.

На вторник, 14 апреля, по данным ученых из Университета Джона Хопкинса в мире китайской коронавирсной инфекцией заболели более 19 миллионов человек. Погибли более 119 000 пациентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter