Для выхода из дома на Ставрополье введут электронные билеты

Для выхода из дома на Ставрополье введут электронные билеты

14 апреля , 13:22ОбществоЮрий СлинькоPhoto: pexels.com
В Ставропольском крае разрабатывают сервис для оформления электронных разрешений на выход из дома во время режима самоизоляции, сообщил министр энергетики, промышленности и связи региона Виталий Шульженко.

Оформлять разрешение придется на каждый выход из дома, даже в разрешенных случаях, как выгул собаки или поход в магазин.

Заявителю потребуется заполнить анкету на сайте или в мобильном приложении, которое базируется на сайте Госуслуг.

«Для всех граждан, у которых есть смартфон либо компьютер, — обычный формат заполнения. Данная услуга сейчас находится в тестовом режиме. Абонент согласно заявке заполняет форму, отвечает на вопросы и получает электронный QR-код, который правоохранительные органы могут проверить при остановке данного гражданина: его цель выхода из карантина, куда он двигается», — рассказал Шульженко.

Сроки выхода приложения из бета-тестирования пока не называются.

«Сервис сейчас находится в тестовом режиме. Дописывается приложение, как иконка в телефон, чтобы можно было спокойно данным видом сервиса пользоваться и с момента внесения в нормативно-правовые акты данное приложение можно будет запустить», — пояснил министр.

Для тех, у кого нет доступа в интернет, будет работать телефон горячей линии 8-800-100-07-68. Заявителю с помощью оператора нужно будет заполнить такую же анкету.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter