Больному ребенку из Ставрополья собрали деньги на самое дорогое лекарство в мире

Больному ребенку из Ставрополья собрали деньги на самое дорогое лекарство в мире

14 апреля , 07:57ОбществоНаиль БайназаровPhoto: save_ilya / Instagram
Маленькому Илье Рожковскому удалось собрать более 150 миллионов рублей на лечение от смертельной болезни, сообщили родители мальчика.

Годовалый Илья Рожковский болеет спинальной мышечной атрофией – врожденной прогрессирующей болезнью, которая неизбежно приводит к смерти. Единственное лекарство от этой болезни – американский препарат Zolgensma. Чтобы вылечить больного ребенка, хватает одного укола. Но стоит он больше 2 миллионов долларов. Это самое дорогое лекарство в мире.

Российские власти не обеспечивают покупку этого лекарства и лечение детей с СМА. Все малыши с таким диагнозом, кому не удается собрать 2 миллиона долларов, обречены на медленную смерть.

Илье Рожковскому повезло. О его истории рассказали несколько федеральных СМИ и недостающие средства удалось собрать. Сообщается, что последнюю часть суммы 13 апреля пожертвовал анонимный меценат.

«Ребята я безмерно благодарна каждому из Вас! Каждому доброму сердечку которые верили в нас и с нашу победу! Всем, кто не спал ночами и придумывал, и вдохновлял в меня новые идеи», - сообщила в соцсетях мама малыша Юлия Рожковская.

Спасительную инъекцию Илье сделают в Санкт-Петербурге, а препарат привезут из Швейцарии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter