Автоаварии на месте дорожных работ участились на Ставрополье

Автоаварии на месте дорожных работ участились на Ставрополье

14 апреля 2017, 11:10
Общество
Юрий Слинько
Photo: ya.ru
Четыре ДТП в местах проведения дорожных работ произошли на Ставрополье с начала текущего года, в прошлом году за аналогичный период произошли 2 таких аварии, сообщил начальник отдела дорожного надзора управления ГИБДД МВД России по Ставрополью Дмитрий Корнеев.

Все 4 аварии в нынешнем году произошли там, где дорожники не соблюдали правила проведения работ. Одно из таких важных правил, которое часто нарушают ремонтные бригады, это установка знаков, предупреждающих о ремонте дороги, отметил спикер.

«Подрядным организациям разъясняли, они начали выставлять знаки, но оставляют их в начале участка и дальше не таскают, ссылаясь на то, что им нужно еще столько же людей, чтобы только знаки носить. Они не понимают, что несут полную ответственность в случае ДТП, что этими знаками они себя в первую очередь защищают», — рассказал Корнеев.

Один из недавних случаев зарегистрирован на федеральной трассе, 2 аварии произошли на дорогах регионального значения, и еще одно ДТП случилось при ремонте дороги в селе Родыки Красногвардейского района Ставрополья, рассказал представитель краевого управления ГИБДД. «Там были именно нарушения правил производства работ», — пояснил Корнеев.

С 18 марта, по его словам, ответственность бригад за нарушение правил дорожного ремонта выросла с 2 до 20 тысяч рублей.

Качество дорог в прошлом году стало причиной 12% автомобильных аварий. По данным краевого управления МВД, в 2016 году зарегистрировано 3,2 тысячи ДТП.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter