Власти Пятигорска судятся с Предгорным районом из-за кладбища

Власти Пятигорска судятся с Предгорным районом из-за кладбища

14 апреля 2016, 16:49
Общество
Администрация Пятигорска обратились в суд, чтобы доказать право собственности на землю Хорошевского кладбища, половину которого власти Предгорного района Ставрополья передали в пользование частных предпринимателей, сообщил NewsTracker в четверг начальник правового управления горадминистрации Дмитрий Маркарян.

Муниципальные власти Пятигорска и Предгорного района больше 20 лет назад заключили соглашение о передаче участка в 50 гектаров для создания городского кладбища, рассказал собеседник агентства. Однако позднее власти Предгорного района выделили около половины этого участка в пользование частных предпринимателей.

«Мы там, собственно, продолжаем захоранивать людей, а у других лиц появились документы — у кого аренда, у кого собственность на эту же территорию», — рассказал Маркарян.

По его словам, разрешение на использование участков кладбищенской земли размерами от 300 квадратных метров до 15 гектаров получили около 15 предпринимателей.

«Чтобы разрешить эту ситуацию, мы обратились… Чтобы прекратили все права у других лиц, которые там незаконно возникли, и подтвердили право нашего постоянного бессрочного пользования на эти 50 гектаров», — пояснил он.

Судебный процесс еще не начался. Подготовительное заседание назначено на 20 апреля, сказал собеседник агентства.

В связи с большим количеством заинтересованных лиц разбирательство может серьезно затянуться, отметил Маркарян.  

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter