«Захваченный» школой кусок леса пытались поделить в Ставрополе

«Захваченный» школой кусок леса пытались поделить в Ставрополе
«Захваченный» школой кусок леса пытались поделить в Ставрополе
14 марта, 15:16ОбществоФото: Вера Нестерова
Для решения конфликта вокруг перекрытых ставропольским лицеем спортплощадки и сокращенного пути общественники провели встречу заинтересованных сторон, сообщает корреспондент NewsTracker.

Напомним, что участок леса между улицами Лермонтова и Мира захватил расположенный там лицей № 16, лишив тем самым местных жителей спортивной площадки и короткого пути в Парк Победы.

Соорганизатор общественного движения «Город для жизни» Лада Дубинина организовала встречу всех заинтересованных сторон, чтобы попытаться наладить диалог и разрешить конфликтную ситуацию.

На встречу пришли местные жители, администрация лицея № 16, представитель комитета по управлению муниципальным имуществом, председатель совета микрорайона № 23 и глава Промышленного района города Ставрополя Александр Красношлык.

Стороны высказывали свои ожидания от этой встречи: согласовать дальнейшее использование этой территории, свободный доступ к спортивным площадкам и лесу, вернуть проход в парк, рассмотреть возможные варианты использования лесного массива, прекратить вандальные нападки на школу, обеспечить безопасность детей, организовать уборку леса, который, к слову, находится не в лучшем состоянии.

В ситуации наметились некие варианты решения, однако стороны не смогли услышать друг друга по всем вопросам. Ну, а пока старики, дети, мамы с колясками, направляясь на прогулку в Парк Победы, вынуждены обходить огромную пришкольную территорию вдоль забора, утопая в грязи.

Что стало камнем преткновения на пути к решению конфликта, кого поддерживает администрация и почему жители не приняли проект, разработанный властями, читайте в расширенном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter