Ставропольский лицей объяснил причины «захвата» территории леса в 33 тысячи кв м

Ставропольский лицей объяснил причины «захвата» территории леса в 33 тысячи кв м
Ставропольский лицей объяснил причины «захвата» территории леса в 33 тысячи кв м
14 марта, 15:22ОбществоФото: Вера Нестерова
Руководство Ставропольского лицея решило неукоснительно соблюдать закон об образовании, антитерроре и СанПиН, жертвуя мнением жителей соседних домов, сообщила директор лицея № 16 Лариса Чернышова.

Напомним, что участок Кругленького леса между улицами Лермонтова и Мира захватил расположенный там лицей № 16, лишив тем самым местных жителей спортивной площадки и короткого пути в Парк Победы.

По словам директора лицея № 16, школа действовала в соответствии с законодательством, которое распространяется в том числе на образовательные учреждения. Она сослалась на закон об образовании, закон об антитеррористической безопасности и санитарные нормы.

«Все проверки, которые инициировали местные жители, нарушений не выявили. Ни постановлений, ни предписаний, ни требований от соответствующих органов, организаций, должностных лиц мне, как директору школы, не поступали. Никаких предпосылок для закрытия территории не было, но и предпосылки не нужны для соблюдения законов», — заявила директор школы Лариса Чернышова.

Директор отвечает только за учеников и учителей во время учебного процесса, поэтому лишние люди ему на территории школы не нужны.

«Есть определенные требования. У каждой школы есть забор, но в нем смысл, если через него можно беспрепятственно всем ходить. Жителям неудобно, но мы соблюдаем то, что должны соблюдать», — пояснила свою позицию школьный юрист.

По ее словам, обеспечение прохода жителей микрорайона не входит в перечень предоставляемых услуг школы, а значит они не должны этого делать, этот вопрос, по ее мнению, полностью лежит в зоне ответственности городской администрации.

Что стало камнем преткновения на пути к решению конфликта, кого поддерживает администрация и почему жители не приняли проект, разработанный властями, читайте в расширенном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter