Ставшему героем секс-скандала ставропольскому судье вернули статус

Ставшему героем секс-скандала ставропольскому судье вернули статус
Ставшему героем секс-скандала ставропольскому судье вернули статус
14 марта 2020, 13:17ОбществоФото: Юрий Слинько/NewsTracker
Бывший председатель Октябрьского районного суда Ставрополя Юрий Макаров, который потерял работу из-за секс-скандала, смог восстановить свой статус, сообщает Pravo.ru.

Причиной потери работы и статуса стало опубликованное в Интернете видео, на котором мужчина, похожий на Макарова, зашел с голой женщиной в магазин. Это произошло на территории автозаправки.

Вначале Макаров отрицал свое присутствие на видео. Через некоторое время он заявил, что подобрал голую девушку на дороге и хотел помочь.

В марте минувшего года Макарова лишили статуса судьи и он потерял все предусмотренные для этой должности льготы. Он попытался в судах обжаловать это решение и теперь добился своего через Административную коллегию Верховного суда.

Макаров настаивал на проведении заседания в закрытом режиме, ходатайство было удовлетворено. «После полуторачасового обсуждения судья ВС удалился в совещательную комнату, а после огласил решение: административный иск Макарова удовлетворить, решения прошлых инстанций отменить», — пишет Pravo.ru.

Отмечается, что, по словам экс-судьи, на работу он возвращаться не собирается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter