Общественник выступил против строительства кинотеатра в парке Кисловодска

Общественник выступил против строительства кинотеатра в парке Кисловодска

14 марта , 17:31ОбществоНаиль БайназаровPhoto: "Национальный парк "Кисловодский"
Строительство просветительского центра с кинотеатром в национальном парке «Кисловодский» идет вразрез с его назначением, считает председатель Общественного экологического совета Павел Мартиросов.

Общественник и эколог Павел Мартиросов раскритиковал начавшееся в национальном парке «Кисловодский» строительство эколого-просветительского центра с кинотеатра под открытым небом. По его словам, этот объект здесь строить нельзя, поскольку парк планировался исключительно как оздоровительный объект, а не как место развлечений.

«Раньше времена здесь была танцевальная площадка «Розочка». Собиралась молодежь, отдыхала. Впоследствии ее снесли, убрали. Но не просто так. Сделали исключительно лечебный парк. И вот смотрите, сейчас на этом месте вырастает новый большой объект. У нас что, руководители парка и иже с ними хотят сделать из лечебного парка парк культуры и отдыха? Ну тогда руководители или их кураторы, наверно, заблудились, не туда зашли. Тогда идите туда, где можно, и реализуйте там свои не совсем умные планы», - говорит Мартиросов.

По его словам, строительство нового объекта внутри парка пролоббировала фирма, которая занимается реализацией проекта. Компания может быть напрямую связана с одним из руководителей Ставропольского края, сообщил Мартиросов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter