В Осетии не хватает учителей из-за маленькой зарплаты - Битаров

В Осетии не хватает учителей из-за маленькой зарплаты - Битаров

14 марта, 12:36
Общество
Маргарита Губанова
Photo: vestifinance.ru
Возможной причиной растущего дефицита учителей являются зарплаты и неверно сформированный образ педагога, сообщил в своем ежегодном послании глава РСО – Алания Вячеслав Битаров.

«Сегодня, говоря об образовании, нельзя обойти проблему нарастающего дефицита учителей. Причина - в отсутствии желания выпускников вузов работать в школе. Переломить ситуацию поможет активное привлечение молодежи на руководящие должности», - рассказал глава республики.

Битаров поручил правительству республики разработать программу «Педагогические кадры», предусматривающую материальное стимулирование и формирование положительного образа учителя.

«Важно, чтобы педагоги с большим стажем помогали в этом. Надо, чтоб уже в школах велась работа по ранней профориентации школьников», - отметил глава республики.

В своем послании он обратил внимание и на то, что в республике еще остаются школы, где актуальна проблема организации учебного процесса в одну смену, несмотря на то, что в регионе регулярно открываются новые, оснащенные по последнему слову техники школы.

«Над этим нам необходимо работать в ближайшие годы и ликвидировать эту проблему. Говоря о будущем, мы обязаны совершенствовать систему обучения и создавать комфортные условия для образовательного процесса», - рассказал Битаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter