Казаки Ставрополья занялись «группами смерти»

Казаки Ставрополья занялись «группами смерти»

14 марта, 15:34
Общество
Юрий Слинько
Photo: newsregions.ru
Казаки Пятигорска подключились к борьбе с суицидальными группами в соцсетях, рассказал NewsTracker атаман Пятигорского городского казачьего общества Максим Фатькин.

В целях противодействия пропаганде суицидов в соцсетях, по словам Фатькина, пятигорские казаки проводят в школах открытые уроки. Занятия организованы в рамках военно-патриотического месячника, отметил собеседник.

Казаки приезжают в школы на лошадях и в традиционной казачьей форме, рассказывают детям о своей культуре, пояснил атаман.

«Мы делаем открытые уроки в школах, приходим туда в национальных одеждах, верхом на конях. Мы, конечно же, рассказываем о культуре, о быте, о традициях и обычаях — кто такой казак, его наполнение, роль молодого человека в нашей стране. Мы просто приходим и говорим, что это плохо, что этого нужно избегать, что нет ничего ценнее жизни, подаренной родителями. Я думаю, что это самое действенное, что мы можем сделать с нашей стороны», — рассказал Фатькин.

Такие занятия казаки уже провели в пятигорской школе №14, в ближайшее время запланированы уроки в школах №3, №10 и №30, отметил собеседник.

На весенних и летних каникулах казаки хотят пригласить школьников на свою учебно-тренировочную базу с живым подворьем.

Городская полиция, по словам Фатькина, мониторит соцсети по ключевым словам, связанным с «группами смерти», поэтому казаки в этой работе не участвуют.

Ранее главное управление МВД по Ставрополью сообщило об обнаружении в интернете 5 так называемых «групп смерти», которые впоследствии были заблокированы. Администраторы таких групп, по сообщению правоохранительных органов, толкают школьников на самоубийства.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter