Жители улицы Ашихина в Ставрополе получат новый водопровод и канализацию

Жители улицы Ашихина в Ставрополе получат новый водопровод и канализацию

14 марта 2016, 21:11
Общество
Девятиэтажный дом, который планируют построить на улице Ашихина, 5 в Ставрополе, не угрожает безопасности жителей близлежащих домов, рассказал в понедельник NewsTracker генеральный директор строительной компании ООО «Ставропольгазснаб» Николай Стаценко.

Более 20 жителей нескольких домов на улице Ашихина в минувшую субботу вышли с протестом против возможного строительства на близлежащей территории 9-этажного дома с подземной парковкой. По мнению активистов, строительство этого объекта может серьезно навредить не только близлежащим домам, но и всему району.

«Ситуация нагнетается, но мне абсолютно непонятно почему. Люди эти не идут на контакт, было несколько попыток... Я им предложил, давайте решать какие-то конкретные задачи – это в ваших и наших интересах... Мы знаем, что нужно идти только в правовом русле», – отметил собеседник агентства. 

Как отметил Стаценко, на том месте, где намечено строительство, в 1991 году планировалось построить 5-этажное здание на 55 квартир, которое должно было примыкать к той многоэтажке, жители которой сейчас протестуют. При проекте нового здания, как заявил руководитель компании, были учтены все нюансы.

«Это зона для застройки трехэтажных домов, но во время публичных слушаний зону рекомендуемой застройки признали возможной до 9 этажей. Прошли слушания в июне прошлого года», – отметил Стаценко.

Также, по словам собеседника агентства, компания намерена улучшить инфраструктуру данной территории. В частности, в планах расширить улицу Ашихина, провести новый водопровод, заменить канализацию, которыми смогут пользоваться все жители улицы. В здании расположится комната полиции и детские учреждения для внешкольных занятий.

Для того чтобы не допустить возникновения оползней, которых опасаются жители Ашихина, при строительстве дома установят подпорные стены. Грунтовые воды будут отводиться через дренаж в ливневую канализацию, расположенную ниже, по улице Пономарева.

Помимо этого, Стаценко опроверг заявления жителей о том, что строительная компания намерена завести строительную технику на территорию их двора. 

«Мы даже не думали о том, чтобы их территорию использовать... Мы ничего не нарушаем, если бы нарушили, нам ни одна экспертиза не дала бы положительное заключение... Все необходимые экспертизы у нас есть, в том числе от экологической ассоциации “Эра”», – отметил руководитель ООО «Ставропольгазснаб».

Пока, по данным Стаценко, никаких строительных работ на объекте не ведется. Сейчас проходит очистка территории.

к1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter