Депутаты думы Ставрополья жалуются на необоснованные начисления за газ

Депутаты думы Ставрополья жалуются на необоснованные начисления за газ

14 марта 2016, 18:48
Общество
Депутаты думы Ставропольского края на еженедельной планёрке в понедельник пожаловались, что получают необоснованные счета за газ на сотни тысяч рублей, передаёт корреспондент NewsTracker.

Глава комитета по безопасности в думе края Петр Марченко рассказал, что газовики без каких-либо уведомлений начисляли ему штрафы за нарушение сроков поверки счетчиков. По словам депутата, наличие штрафов на общую сумму свыше 120 тысяч рублей выяснилось только спустя два года.

«Мне на дачном комплексе предъявили… При исправном счетчике, плачу ежемесячно… Вдруг оказывается, что 2 года назад прошли сроки поверки (счетчика) и насчитали 120 с чем-то тысяч, ни разу не уведомив. Встали на какой-то незаконный путь зарабатывания денег… Это просто обворовывание», — заявил Марченко.

Тут же выяснилось, что еще один депутат краевой думы лично столкнулся с необоснованными начислениями за газ. Зампредседателя краевого парламента Александр Кузьмин рассказал, что в прошлом году получил повестку в мировой суд по поводу задолженности за газ в 100 тысяч рублей.

«Я летом получил повестку в мировой суд. Я пошел без всяких удостоверений. Думаю, пойду-ка я сам по этому кругу. Что я там услышал? Я должен 100 тысяч рублей, хотя плачу наперед», — рассказал Кузьмин.

Проблему работы газовых служб поднял депутат Геннадий Ефимов, который заявил о шквале жалоб от жителей сел Ставрополья на необоснованные тарифы газовых компаний.

«Жители возмущаются тем, что приходят специалисты — глянули, в лучшем случае кисточкой пыль сдули, и за это берут 1,5 тысячи рублей. Для бабушек и дедушек, которые живут на пенсию в 6 тысяч рублей… Люди возмущены», — заявил Ефимов.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter