Адвокат Краснова пригласил автора статьи о чувствах верующих на суд

Адвокат Краснова пригласил автора статьи о чувствах верующих на суд

14 марта 2016, 13:14
Общество
Андрей Сабинин, защищающий в суде Виктора Краснова, обвиняемого в оскорблении чувств верующих, пригласил на заседание суда автора статьи 148 УК РФ депутата государственной думы РФ Ярослава Нилова, сообщение размещено на его странице в «Facebook».

Как отмечает Сабинин, автор статьи об оскорблении чувств верующих Ярослав Нилов ранее заявлял, что ему не нравится, как она применяется.

«На днях Нилов заявил, что ему не нравится, как применяется закон, принятый всенародно избранными депутатами, да и состава преступления нет, на его взгляд. Мне звонили от него, долго мы разбирали вопросы события и умысла», - написал Сабинин.

Приглашение на суд адвокат попросил передать однопартийца Нилова депутата Ставропольской краевой думы Геннадия Ефимова. Тот, в свою очередь, согласился в комментариях к записи передать приглашение.

Как сообщалось ранее, первое в России дело об оскорблении чувств верующих рассматривается в мировом суде Ставрополя. Обвиняемый Виктор Краснов поспорил в Интернете о существовании бога с двумя молодыми людьми, которые после написали заявление в полицию.

к3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter