Путин поддержал внесение в Конституцию поправки об индексации зарплат

Путин поддержал внесение в Конституцию поправки об индексации зарплат

14 февраля , 14:11ОбществоPhoto: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин 13 февраля провел встречу с рабочей группой, которая готовит предложения о внесении изменений в конституцию страны.

Разговор шел о процедуре принятия поправок. Президент предложил добавить еще один этап — всероссийское голосование. В том случае если россияне поддержат поправки, то они вступят в силу, если нет — конституция останется неизменной. По словам Путина, закон о поправке в главный закон страны должен вступить в силу только после того, как будут подведены итоги всенародного голосования. Это должен быть настоящий референдум, и последнее слово — за гражданами, отметил президент. Об этом пишут «Новые известия».

Секретарь Общественной палаты РФ Лидия Михеева заявила, что голосование позволит всем категориям граждан выразить свою волю и сделать процедуру прозрачной. Центральная избирательная комиссия организует голосование по модели президентских выборов.

Также на встрече обсуждались конкретные поправки, которые предлагали члены рабочей группы, депутаты и общественные деятели. В рабочей группе сообщили, что им не поступала поправка в конституцию с упоминанием бога. 1 февраля такую инициативу предложил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Путин одобрил предложение профсоюзов закрепить в конституции поправку об обязательной индексации зарплат. Ранее президент выступил с инициативой внести в главный закон страны пункт об обязательной ежегодной индексации пенсий.

Глава государства подчеркнул, что во время его президентства в России не будут разрешены однополые семьи, а слова «мама» и «папа» не заменят понятиями «родитель № 1» и «родитель № 2», как в западных странах.

По словам депутата Госдумы Ольги Баталиной, рабочая группа приняла много предложений о том, чтобы внести в конституцию понятие традиционной семьи.

Президент одобрил идею режиссера и актера Машкова, который предложил закрепить в главном законе страны запрет на отчуждение территорий России. Актер рассказал, что побывал в разных регионах страны и заметил, что россияне опасаются потери территорий после ухода Путина с поста президента.

Лидер страны призвал внести в конституцию поправку о большом значении науки для развития России, а также необходимости обеспечения цифровой безопасности и роли некоммерческих организаций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter