Новую парковку на Поляне песен в Пятигорске строить не будут – мэрия

Новую парковку на Поляне песен в Пятигорске строить не будут – мэрия

14 февраля , 16:59ОбществоНаиль БайназаровPhoto: pyatigorsk.orgполяна песен
В Пятигорске власти снова защищали проект реконструкции Поляны песен, против которого выступили некоторые местные жители, сообщает пресс-служба администрации.

В Пятигорске состоялся круглый стол, на котором обсуждалась предстоящая реконструкция Поляны песен. Представители администрации в очередной раз заявили, что планы не повлияют на экологию Машука, гору рыть не будут, объем земляных работ будет «минимальным».

Кроме того, из проекта исключили вырубку части леса на горе, а также планы по обустройству большой автомобильной парковки. В первоначальном варианте, видимо, все это предусматривалось.

«Это вовсе не стадион, как утверждают некоторые пользователи соцсетей. Это именно мобильная площадка-трансформер», - заявила начальник управления архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Марина Леонова.

Необходимость реконструкции общественного пространства власти объясняют пожеланиями самих местных жителей и требованиями к современным концертным площадкам. Приезжающим звездам неудобно выступать на опен-эйрах из-за отсутствия нормальных раздевалок, санузлов и прочих удобств, пояснили в администрации.

«Планируемая реконструкция намечена исключительно в границах существующего объекта, а лесной участок не входит в границы проектирования. Важно, чтобы все работы велись в рамках экологических требований», - сказал глава Пятигорска Андрей Скрипник.

Напомним, что ранее общественники раскритиковали проведенные в городской администрации публичные слушания. По словам горожан, на слушания пустили только заранее согласованных людей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter