В России ликвидирована хакерская группировка REvil

В России ликвидирована хакерская группировка REvil
В России ликвидирована хакерская группировка REvil
14 января, 22:03ОбществоФото: pixabay.com
Российские спецслужбы по запросу Соединенных Штатов раскрыли группу киберпреступников, которые на протяжении длительного времени занимались хищением денег при помощи вредоносного программного обеспечения.

В ходе задержания и последующих обысков у членов хакерской группировки было изъято свыше 400 млн рублей, 600 тыс. долларов и полумиллиона евро, а также огромное количество техники, включая два десятка автомобилей премиум-класса, пишет телеграм-канал «Мейстер».

Отмечается, что в данном конкретном случае и Россия, и США были заинтересованы в том, чтобы действия злоумышленников не оказывали влияния на экономические процессы. При этом, как считают авторы «Мейстера», взаимные претензии обеих стран друг к другу по ключевым вопросам — вроде стратегической стабильности, контроля над вооружениями, расширения НАТО и конфликта на Украине — не имели никакого значения.

Таким образом, операция российских правоохранительных органов по задержанию группировки REvil, проведенная в сотрудничестве с США, наглядно продемонстрировала, что плодотворное сотрудничество двух держав вполне возможно. Хочется надеяться, что подобное взаимодействие может быть достигнуто и по другим вопросам, а не только в противостоянии хакерам, резюмировали авторы «Мейстера».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter