Животных в зоопарке Ставрополя защитили от коронавируса

Животных в зоопарке Ставрополя защитили от коронавируса

Вчера, 16:56ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: vk.com / Зоопарк Ставрополь
Что сделали для защиты животных в зоопарке Ставрополя от коронавируса, рассказал NewsTracker директор зоопарка Александр Мироненко.

Ранее в СМИ появились сообщения, что коронавирус может быть опасен для животных, заражения приматов уже зафиксировали в нескольких зоопарках.

В связи с этим NewsTracker обсудил все меры предосторожности в ставропольском зоопарке.

«Мы выполняем все требования, которые предъявлены Роспотребнадзором. Кассиры находятся на своих рабочих местах в масках, у них имеются средства санобработки, на всех входах и выходах оборудованы пластиковые рукомойнички, человек может не только спреем руки обработать, но и помыть их сертифицированным раствором», — рассказал директор зоопарка Александр Мироненко.

По его словам, на всех кассах и входах расписаны основные требования, которые предъявляются гражданам: вход в масках, дистанция. Территория зоопарка (4 гектара) позволяет осматривать коллекцию животных, не толкаясь, не вытесняя друг друга от вольера.

«Также мы просим, чтобы при осмотре посетители не трогали руками поручни, ограждения. Практически все меры, которые мы соблюдаем, это общие требования. Животные, в целом, и так защищены, человек не может подходить к ним вплотную из-за ограждений. Есть у нас маленькие мартышки, которые находятся вообще за стеклом. Даже если они выйдут в открытый вольер, вокруг него еще сделан забор», — пояснил собеседник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter