Смерть от равнодушия и проблемы «Лады» в главных новостях четверга на Ставрополье

Смерть от равнодушия и проблемы «Лады» в главных новостях четверга на Ставрополье
Смерть от равнодушия и проблемы «Лады» в главных новостях четверга на Ставрополье
14 января 2021, 17:49ОбществоНаиль БайназаровФото: I am R./CC BY 2.0 / flickr.com
От чего умерла пожилая пациентка в Ставрополе? С кем судится «Лада Центр» в Пятигорске? И кому задолжала 800 миллионов строительная компания «СтройИндустрия»? Обо всем этом читайте в обзоре главных новостей 14 января на NewsTracker.

В министерстве здравоохранения проверяют обстоятельства смерти 69-летней пациентки в реанимации больницы в Ставрополе. Внучка умершей Екатерина Власова рассказала, что бабушка несколько недель мучилась от сильных болей, но родственники не могли добиться ее госпитализации.

В скорой помощи родным посоветовали дождаться смерти женщины, а из приемного покоя их буквально выгнали на мороз.

«Бабушке необходимо было перевернуться с больничной каталки на каталку скорой помощи. Говорить о том, что ее ужасно грубо толкали, невзирая на боли и крики, не буду», – рассказала Власова.

Фото:Екатерина Еременко / vk.com

По словам девушки, бабушка умерла в реанимации под Новый год. Теперь Минздрав назначил проверку. Подробнее об инциденте читайте в материале NewsTracker.

Автосалон «Лада Центр Пятигорск» судится с энергетиками из-за убытков. Компания подала иск против ПАО «Россети Северный Кавказ», требуя взыскать 99,9 миллиона рублей ущерба. В такую сумму автодилер оценил убытки от действий электросетевой компании.

Фото:google.com/maps

Подробнее об этом конфликте читайте здесь.

Тем временем еще один финансовый спор разгорелся вокруг пятигорской строительной компании ООО «СтройИндустрия». Подмосковный Дом творчества композиторов «Руза» подал в суд на компанию, требуя признать ее банкротом. Основанием послужило наличие задолженности в размере более 819 миллионов рублей.

Фото:ruzakonkurs.ru

Дом творчества композиторов выкупил долг застройщика у «Московского индустриального банка». Сам истец сейчас тоже находится в процессе банкротства. Подробнее об этом деле можно почитать здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter