В Махачкале построят военный городок для переехавшей Каспийской флотилии

В Махачкале построят военный городок для переехавшей Каспийской флотилии
В Махачкале построят военный городок для переехавшей Каспийской флотилии
14 января 2019, 12:45ОбществоНаиль БайназаровФото: Министерство обороны РФ
Для военнослужащих Каспийской флотилии в Дагестане с нуля построят военный городок, сообщает пресс-служба правительства края.

Переезд Каспийской флотилии из Астрахани в дагестанский Каспийск начался в 2018 году. Для кораблей флотилии на каспийском побережье республики сейчас строятся места базирования. Первую очередь министерство обороны должно достроить уже в 2019 году. Окончание строительства всей инфраструктуры в Дагестане запланировано на 2020 год.

Помимо этого, в Махачкале и окрестностях нужно строить жилье для военнослужащих. Их количество не уточняется. Вопросы возведения нового военного городка премьер-министр Дагестана Артем Здунов обсудил с командующим флотилией контр-адмиралом Сергеем Пинчуком и гендиректором федерального казенного предприятия «Управление заказчика капитального строительства министерства обороны России» Магомедом Хандаевым.

«На примере строительства военного городка надо показать, как соблюдаются «красные линии», каким образом подведены инженерные коммуникации, как работают сети и продуманы места отдыха. Все должно быть сделано качественно», - заявил Здунов.

При этом председатель правительства отметил, что необходима слаженная работа земельных и территориальных служб, а также ресурсоснабжающих организаций Махачкалы.

По данным министерства обороны, Махачкалинский порт уже готов для передислокации военных кораблей. Также в городе необходимо построить место для размещения полка морской пехоты в составе флотилии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter