У сотрудников мэрии Черкесска нашли неучтенные машины и счета в банках

У сотрудников мэрии Черкесска нашли неучтенные машины и счета в банках
У сотрудников мэрии Черкесска нашли неучтенные машины и счета в банках
13 декабря 2021, 10:45ОбществоАлександр КузнецовФото: yandex.ru/maps
Прокуратура Карачаево-Черкесии обнаружила у сотрудников мэрии Черкесска машины и банковские счета, которые они не указали в своих налоговых декларациях, сообщили в пресс-службе ведомства.

Прокуратура Карачаево-Черкесии проверила налоговые декларации сотрудников мэрии Черкесска на предмет достоверности указанных в них сведений. Выяснилось, что у 14 чиновников из администрации города есть собственность, принадлежащая им и членам их семей, которую они не указали в документах. Так, работники мэрии не сообщили налоговикам об имеющихся у них автомобилях и банковских счетах.

В прокуратуре потребовали от мэра Черкесска и ряда сотрудников администрации устранить нарушения. Их исполнением находится на контроле надзорного ведомства.

Подобные проверки проводятся в рамках исполнения федерального закона о противодействии коррупции. Согласно ему, госчиновники обязаны предоставлять сведения о своих доходах и имуществе, а также своего супруга и ближайших членов семьи в полном объеме. За невыполнение требований законодательства госслужащие могут быть освобождены от занимаемой должности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter