Минздрав Ставрополья анонсировал детскую вакцинацию, а жители поспорили о QR-кодах

Минздрав Ставрополья анонсировал детскую вакцинацию, а жители поспорили о QR-кодах
Минздрав Ставрополья анонсировал детскую вакцинацию, а жители поспорили о QR-кодах
13 декабря 2021, 18:14ОбществоНаиль БайназаровФото: freepik/freepik.com
Грозит ли тотальная пропускная система расколом в обществе, на какой машине ездит мэр дотационного моногорода и когда детей на Ставрополье начнут прививать от коронавируса — главные темы дня в обзоре NewsTracker.

Мнения жителей Ставрополья относительно повсеместного введения QR-кодов разделились. Если одни считают это необходимой мерой в борьбе с распространением COVID-19, то для других происходящее оказалось сродни кошмарам антиутопий. Жаркие баталии в эти дни разгораются в соцсетях.

«Интересно, где логика? Перестанут люди ходить в кафе и рестораны, нечем будет платить налоги, придется закрываться. Человек без предприятия — государство без налогов», — пишет один пользователь.

Другие комментаторы предупреждают о грядущем расколе общества, когда обладатели заветных QR-кодов начнут притеснять непривитых. Впрочем, нашлись и более оптимистично настроенные пользователи.

Фото:pixabay.com

«Будем больше гулять на свежем воздухе, сидеть на лавочках, больше общаться без телефона. Нужно становиться добрее друг к другу», — пишет жительница Ставрополя.

Подробнее о том, как жители региона отнеслись к идее тотальных проверок QR-кодов, читайте в материале NewsTracker.

Жители города Лермонтова после истории с неудавшейся закупкой бизнес-седана для главы администрации решили проверить, на чем сейчас ездит Станислав Полулях. Горожане сообщают, что муниципального чиновника видели на премиальном внедорожнике Lexus RX300 2019 года выпуска. Стоимость такого автомобиля — порядка 4,5 млн рублей. Это в четыре раза больше официального дохода Полуляха за весь 2020 год. Согласно декларации о доходах главы Лермонтова, в прошлом году он заработал 1,1 млн рублей.

Станислав Полулях
Фото:instagram.com

Автомобиль Lexus RX300, согласно той же декларации, записан на супругу градоначальника. Однако у госпожи Полулях тоже нет официальных доходов, оправдывающих это приобретение. В 2020 году она официально заработала 173,3 тысячи рублей.

Подробнее о машине мэра можно почитать здесь.

Тем временем в министерстве здравоохранения Ставрополья анонсировали скорое начало вакцинации от коронавируса среди детей. В России специально для этого разработана версия вакцины «Спутник М». Первые ее партии поступят на Ставрополье уже скоро.

В Минздраве объясняют необходимость прививать несовершеннолетних от COVID-19 более тяжелым течением заболевания, которое в последнее время наблюдается все чаще. Причина тому — мутации вируса.

Фото:freepik/freepik.com

Подробнее о перспективах детской вакцинации от коронавируса читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter