ЕР предложила доработать проект закона о QR-кодах

ЕР предложила доработать проект закона о QR-кодах
ЕР предложила доработать проект закона о QR-кодах
13 декабря 2021, 18:41ОбществоФото: pixabay.com
Партия «Единая Россия» рассматривает проект закона о системе QR-кодов, защищая права граждан. Законопроект отправили в регионы. Там состоялось общественное обсуждение при участии депутатов. Предложения по доработке законопроекта были озвучены на встрече с вице-премьером Татьяной Голиковой.

Партия встала на защиту тех, кто переболел коронавирусом бессимптомно. Им смогут оформить медсертификаты о перенесенной болезни при наличии антител, пишет nashgorod.ru.

Голикова пояснила, что если у граждан есть положительные ПЦР-тесты после 1 января, то они смогут пройти тест на антитела, по которому не будут измерять число антител, а будет только получен результат «да» или «нет». При совпадении данных с данными базы положительных тестов будет выдаваться сертификат сроком на один год. Тем, кто не сдавал тест и не получал диагноз, также будет предложено пройти тест на антитела при информированном согласии о внесении результатов в систему Минздрава и на «Госуслуги». Они также получат сертификат на полгода.

ЕР было предложено создать более точный список оснований для медотвода при вакцинации от коронавируса. Он появится в декабре, после чего его одобрят и предоставят медучреждениям, в том числе и тем, кто проводит вакцинацию.

Также «Единая Россия» отметила необходимость введения дополнительных мер защиты граждан в ходе проведения массовых мероприятий. Они предложили проводить ПЦР-тест для граждан с медотводом.

Кроме этого, те граждане, которые привились иностранными вакцинами, также смогут получить сертификаты сроком на полгода при прохождении теста на антитела. На данный момент времени проводятся переговоры с другими государствами о признании таких сертификатов.

Как сообщает сайт ER.ru, по окончании встречи руководитель думской фракции ЕР Владимир Васильев сказал, что если законопроект о QR-кодах в общественных местах доработают, то партия его поддержит. При этом проект закона об использовании QR-кодов на транспорте не будет рассмотрен — в скором времени Совет Думы должен принять данное решение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter