Неделя Ставрополья: расисты на фейс-контроле, миллиардеры подсчитаны, слава на снюсе

Неделя Ставрополья: расисты на фейс-контроле, миллиардеры подсчитаны, слава на снюсе
Неделя Ставрополья: расисты на фейс-контроле, миллиардеры подсчитаны, слава на снюсе
13 декабря 2019, 16:26ОбществоИлья Ульянов (НТ)расист снюс миллиардер
Прошедшая неделя на Ставрополье оказалась богатой на события. NewsTracker подводит ее итоги, вспоминая самые интересные новости.

Темнокожий студент Северо-Кавказского федерального университета гражданин Анголы Эджидио Нанга столкнулся с расизмом в Ставрополе. По его словам, из-за цвета кожи он не смог попасть в клуб «Голди» и рестобар «Форбс».

Фото:yandex.ru/maps

О вопиющей ситуации в соцсетях рассказали однокурсники молодого человека и попросили привлечь сотрудников увеселительных заведений к ответственности. Прокуратура Ставропольского края начала проверку этой информации.

В ходе проверочных мероприятий будут установлены все обстоятельства произошедшего, пообещали в ведомстве.

Федеральная налоговая служба подвела итоги декларационной кампании 2018 года и выяснила, сколько зарабатывают самые богатые жители Ставрополья. Всего в регионе числятся 9,4 тысячи миллионеров.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Количество миллиардеров в крае не меняется с 2017 года, огромным состоянием владеют три человека. От 100 миллионов до 500 миллионов рублей каждый год зарабатывают 97 ставропольчан. От 500 миллионов до миллиарда получают 17 жителей края.

Всего за минувший год о своих доходах отчитались более 78,8 тысячи налогоплательщиков региона.

В политических Telegram-каналах за последнее время увеличилась упоминаемость главы Ставропольского Владимира Владимирова. Эксперты выделили несколько причин, которые поспособствовали росту популярности. Прежде всего это борьба с распространением никотиновых смесей «снюс», а также объявление 31 декабря выходным днем и проведение первого заседания центра «Юг» в Ставрополе.

Славу на «снюсе» глава региона снискал благодаря конкурсу, в рамках которого будет выбран лучший ролик на тему вреда никотиновых смесей, а также публикация на своей страничке в соцсетях момента демонтажа аппарата по продаже опасного табака.

В итоге с 4 по 10 декабря в Telegram-каналах губернатора упомянули более 380 раз. Он поднялся с 46 место на 8 среди российских губернаторов. Такие показатели фиксируют «Давыдов.Индекс» и фонд «Петербургская политика».

Руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в Ставрополе Геннадий Косов уверен, что управленческий стиль главы края стал более креативным и открытым.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter